软件学院党总支召开党纪学习教育动员部署会
2024/04/18     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委的工作部署要求,4月18日下午,软件学院党总支召开全体党员大会,安排部署党纪学习教育工作学院领导班子成员、全体党员参加会议,党总支书记张涛同志主持会议并做动员讲话。

党总支副书记、院长马晓虎带领全体党员学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,及自治区党的建设领导小组会议和《自治区党委办公厅印发<关于在全区开展党纪学习教育的实施方案>的通知》精神。

党总支书记、副院长张涛传达学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的通知》精神,并对党总支开展党纪学习教育工作进行部署安排。张涛书记指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大部署,全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全院广大党员要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。始终做到忠诚干净担当,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到自治区党委决策部署和学校党委的工作安排上来,为全面推进学校改革发展提供有力政治保障。

会议强调,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是深化主题教育成果的有力抓手,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的重要政治任务,是办好人民满意教育的重要纪律保障。

会议指出,学院党纪学习教育在校党委统一领导下进行,要引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,督促领导干部树立正确权力观。学纪,就是要把学习纪律放在前头;知纪,就是要深入思考、联系实际,准确掌握主旨要义和规定要求;明纪,就是要持续增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;守纪,就是要做到慎独、慎言、慎微、慎始、慎终。全体党员要深刻理解、准确把握,切实把“学纪、知纪、明纪、守纪”目标要求贯穿到学习教育的全过程。

会议要求。一是领导干部带头学,班子成员要通过党总支会、党政联席会等深入学习、全面落实党纪学习教育各项任务,以身作则,做到学纪、知纪、明纪、守纪。二是师生党支部深入学,两个支部要通过“三会一课”、主题党日等多种形式引导党员准确把握党纪学习教育的目的和要求,在学习贯彻《条例》上下功夫、见成效。三是全体党员对照学,师生党员要重点围绕《条例》,逐章逐条学、联系实际学,明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,使党纪学习教育每项措施都成为推动学院高质量发展的有效举措。

会后,开展了警示教育,全体党员观看了警示教育片。