软件学院举办党纪学习教育读书班
2024/04/24     (点击: )

为认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,按照学校《关于在全校开展党纪学习教育的通知》要求,结合学校《党委理论学习中心组2024年专题学习及教职工政治理论学习计划的通知》精神。4月23日,软件学院教工党支部和学生党支部分别举办了读书班,院领导班子成员分别在所属党支部与全体党员、入党积极分子、全区职业院校骨干教师访学研修培训班中在软件学院跟岗学习的党员同志共同参加。

读书班开始前,党总支书记张涛作开班讲话,他指出,这次在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。两个党支部要提高站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义,认清学好用好党规党纪的必要性和重要性,压紧压实工作责任,精心组织实施。他要求,两个党支部和党员干部要从思想上高度重视、行动上高度自觉,吃透精神、把握重点、从严落实,全体党员要聚焦“学党纪”的主线,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

软件学院将于近期举办2期读书班,采取自主学、集体学、研讨学的形式进行,通过开展“沉浸式”学习,原原本本、逐章逐条、逐字逐句学习《条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,推动学习教育走深走实入脑入心。

自党纪学习教育开展以来,软件学院按照学校党委统一部署安排,第一时间动员、第一时间部署、第一时间行动,以党员领导干部的先学先行,推动全院党员干部迅速投身党纪学习教育。学习过程突出原汁原味学、带着问题学、结合工作学,既全面系统学习掌握《条例》,又在深化、内化、转化上下功夫,做到认识上高一层、学习上深一步、思考上多一分,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,学出忠诚、学出敬畏、学出担当。把开展学习教育同做好学校“三大改革任务”有机结合起来,将学习成果转化为推动学校高质量发展的有力举措和生动实践。