当前位置: 首页>>教学科研>>教研室建设>>正文
软件学院召开教师专业学习交流汇报会
2019/05/30 曹梦川    (点击: )

为进一步加强教师相互交流学习,提高对职业教育信息化的深入了解。528日下午,软件学院组织赴福建船政交通职业学院挂职学习的教师进行分析汇报活动。软件学院乔雪、荀丽丽以及陆兆翔三位教师分别对此次为期两周的挂职情况进行了汇报,软件学院副院长马晓虎主持,全体教职工参加。

会上,三位教师就本次挂职学习经历,从所见所感、体会认识、收获心得等方面进行了详细汇报。他们认为福建船政作为一所百年老校,有着深厚的文化底蕴和良好的办学口碑,其“精益求精,密益求密”的办学理念以及教育质量观给他们留下了深刻的印象。乔雪老师认为本次的学习让她在思想意识、专业教学以及课堂教学等方面进行了深入的思考,在其学院的信息工程系深入了解了其相关专业的课程体系、人才培养及校企合作等方面,并就具体细节进行了交流和探讨;荀丽丽老师认为福建船政学院提出的“提高技能强基础,提高素养抓业务,更新观念实技能,开阔视野强效能”理念,是作为新时代的每一位教师应思考并且长期实践的内容。陆兆翔老师则从学生管理、思政教育以及党建团建方面进行了分享和交流,他们都认为通过此次挂职学习,收获了很多宝贵的教学经验,同时引发了自己对教学工作过程中遇到的问题进行了深入的思考,思路理念得到了较大的转变。

最后马晓虎副院长对本次分享交流进行了总结,他认为本次交流学习内容丰富,思考深入,希望有更多的老师能够参与其中,并提出在职业教育发展迅速的今天,每位教师应该对自己的专业教学进入深入的思考,在课堂教学方面能够有进一步提升。

(文/图 乔雪)