当前位置: 首页>>党团建设>>党团工作>>正文
校长刘炜为软件学院师生讲授《党的十九届五中全会》专题党课
2020/12/24     (点击: )

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,1218日下午,校长刘炜在生命科技学院报告厅为软件学院师生讲授了一堂别开生面的精彩党课。软件学院领导班子成员、部分师生代表聆听了报告。党课由软件学院党总支书记冯玲主持。

党课伊始,刘炜对全会的主要概况做了基本介绍,并以此为基,就党的十九届五中全会的重大意义、习近平总书记在全会上的重要讲话精神、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,以及到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务等方面进行了详细解读,旁征博引,字字珠玑。他指出:党的十九届五中全会擘画了我国未来发展的宏伟蓝图,面对错综复杂的国际局势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心,牢记使命,于变局中开新局,高瞻远瞩,催人奋进。

最后,刘炜以学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为思想引领,以推动职业教育高质量发展为脉络根基,号召全体师生,立足学校“双高校”建设,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,戮力同心,向上而行,为我国职业教育提质培优、增值赋能做出应有贡献。

党课结束后,冯玲做总结发言。她指出,全体师生,应以此次党课为契机,大力推动全会精神的学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,要与《国家职业教育改革实施方案》紧密结合起来,把全会精神和习近平总书记致首届全国职业技能大赛的贺信精神,转化为我校“双高校”建设的强大动力,努力为科技兴国与人才强国作出新的更大贡献。

文/图           温鑫/学生记者