当前位置: 首页>>党团建设>>党团工作>>正文
【主题党日】软件学院教工党支部开展“学出坚定信仰 学出使命担当”主题党日活动
2021/03/17     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记在全党开展党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委、学校党委安排部署。3月16日下午,软件学院教工党支部召开“学出坚定信仰,学出使命担当”主题党日活动,会议由支部书记刘艳主持。

活动传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和自治区党委、校党委关于在全区、全校开展党史学习教育的安排部署。活动组织教师党员学习了《论中国共产党历史》。历史是最好的教科书。习近平同志《论中国共产党历史》的出版发行,对于广大干部群众学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

在本次主题活动中,通过“重温入党誓词”,欣赏视频短片《“青春向党”系列短视频:你的入党誓言还记得么》,进一步增强了各位党员教师一心向党的责任感和使命感。

软件学院党总支书记冯玲,以普通党员的身份全程参与,并作出指导。她指出,主题党日活动,是推动各支部开展组织生活的一项重要活动,是落实“三会一课”制度的基本保障,是加强党员教育学习的有效途径。我们要全力做好巡视整改相关工作,结合学院师生实际,在学院党总支每月统一安排部署的学习主题及学习内容的基础之上,将主题党日活动做到严肃化、制度化,且充满活力、取得实效,在活动中涵养党员政治素养,将软件学院的党建品牌,长做常新。

/  伍晓圆   编辑 张洁