当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
教育部专家组对电子信息工程系示范项目建设情况进行检查验收
2010/05/06     (点击: )

继往开来 再接再厉

——电子信息工程系示范院校项目建设省内验收圆满结束

根据教育部、财政部关于做好示范性高等职业院校建设项目验收工作的有关通知,教育部专家组于2010年3月27日,对我系示范性高职院校建设项目进行了审查验收。

27日上午10时,我系示范性高职院校建设验收汇报会在新校区工科楼举行。黄河水利职业学院院长刘宪亮、自治区教育厅高教处副处长孙金忠、宁夏民族职业技术学院副院长史新荣等作为专家组成员出席会议。学院副院长马少先、王冀川、教务处副处长李强,以及企业代表与全系教职工参加了汇报会。

汇报会由电子信息工程系书记、副主任王春霞主持。电子信息工程系副书记、副主任、专业带头人詹发荣和计算机应用技术专业带头人马晓虎介绍了我系计算机应用技术专业的基本情况,展示了国家百所示范性高职院校项目启动以来该专业所取得的丰硕成果。刘宪亮院长对我系示范院校建设三年来所取得的成绩给予了充分的肯定,他说,通过项目建设 “校企合作、工学结合”的理念更加清晰,“合作办学、开放办学、人才共育”的格局进一步形成,服务经济社会的能力和教育质量大幅提升,办学条件显著改善,综合实力日益增加,在人才培养模式改革创新、专业课程建设改革创新、师资队伍和实训基地建设改革创新等方面取得了突破性的进展,实现了跨越式发展,为当地经济社会发展培养了一大批技能型人才。全系教职工要以此次验收为契机,在专家的指导下认真总结经验、查找不足,巩固建设成果,切实加强内涵建设,秉承团结协作、无私奉献、敢为人先、只争朝夕的精神,圆满完成示范院校建设工作。

专家组在认真听取汇报的基础上,随后与系领导及专业带头人、骨干教师和学生进行了深入座谈,为我系示范院校项目建设后续工作的开展提出了宝贵的意见和建议。

在听取了专家组的反馈意见后,王春霞书记作了表态发言。她说,学院示范项目建设实施以来,在学院领导的关心支持下,我系示范项目建设得到了长足发展,取得了丰硕成果。但与示范项目建设目标要求还有一定差距,此次专家组的考核验收,既是对示范项目建设实施成果的一次检阅,也是对我系提升教育教学质量工作的鼓励和鞭策。她强调,今后我们一定要以示范项目建设考核验收为契机,全面推进工学结合、校企合作人才培养模式,全面提升教育教学水平和人才培养质量,振奋精神,负重拼搏,真抓实干,务求实效,为进一步深化示范项目建设,为实现我系科学发展、跨越式发展再立新功!