当前位置: 首页>>党团建设>>学生工作>>正文
软件学院学生党支部、团委联合开展“清明祭英烈 共铸中华魂”主题党日团日活动
2024/04/05     (点击: )

清风四月,满目芳菲。为缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬革命优良传统,在广大党员干部与学生群体中厚植爱国主义情怀4月2日下午,软件学院学生党支部联合软件学院团委、退役军人协会、春风义工队赴宁夏解放纪念碑广场开展“清明祭英烈 共铸中华魂”主题党日团日活动,支部党员以及部分团学代表参加本次活动。

17C42

在革命烈士纪念碑前,全体人员怀着无比崇敬的心情列队肃立,向革命先烈默哀,以最崇高的敬意祭奠为宁夏和平解放抛头颅、洒热血的革命先烈。

全体成员肃立默哀

默哀结束后,在张洁同志的带领下,全体党员干部面对鲜红党旗举起右拳,重温入党誓词,在铮铮誓言中进一步坚定理想信念,凝聚奋进力量。

随后,温鑫同志以宁夏解放战争的发展脉络为引,结合宁夏解放纪念碑广场建立的历史背景向党员同志们讲述了宁夏革命波澜壮阔的发展历程同时,通过分享红军老战士曾志三次失去挚爱伴侣,四次与骨肉分离,多次选择牺牲小家顾全革命事业,用革命到底的绚烂人生诠释共产党人坚定信仰的感人故事,引导广大党员干部知敬畏、守初心、葆本色、勇担当。

重温红军老战士的感人故事

为了纪念在解放宁夏中英勇牺牲的革命先烈,进一步引导广大党员和学生干部牢记历史,自觉继承革命传统,学生党员代表柳凯作表态发言:作为新时代的青年大学生一要树立正确的历史观、民族观、国家观,深刻理解先烈们为了民族独立和人民幸福所付出的巨大牺牲。二要不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,还要积极践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,铭记历史,缅怀先烈,珍惜和平,开创未来!

学生党员代表作表态发言

随后,支部一行怀着无比崇敬的心情认真瞻仰了宁夏解放纪念碑广场,学习了解烈士们顽强战斗的光荣事迹,回顾革命先辈们惊心动魄的战斗历程。

瞻仰宁夏解放纪念碑广场

瞻仰结束后,春风义工队全体成员及支部成员对宁夏解放纪念碑广场及其周边进行了环境清理,以志愿、绿色、文明的方式传承烈士精神,告慰烈士英灵,寄托对先烈们的崇高敬意和深切缅怀。

1E0C8

通过本次主题党日、团日活动,支部全体党员将继续发扬和传承革命先烈们的优良传统,牢固树立为人民服务的宗旨,以更加饱满的热情和更加务实的作风赓续红色血脉,传承红色基因,以实际行动传承和弘扬好革命先烈们的爱国精神和家国情怀。